Палтус Тандури с огурцами

Палтус в специях «Тандури» с огурцами — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи
Tandoori spiced halibut with cucumber

На 4 порции:
4 филе палтуса без кожи, примерно по 150 г каждое
1 ст. л. смеси специй «Тандури» или острой пасты карри «Мадрас»
1ст. л. оливкового масла
1ст. л. мелкого сахарного песка
150 г натурального йогурта
2 огурца, очистить
горсть листьев мяты, измельчить
немного сока лайма
1-2 ст. л. растительного масла

Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте пасту карри с оливковым маслом и сахаром. Отложите 3 ст. л. йогурта, а остальное добавьте в пряную смесь. Смажьте ею рыбу и отставьте.

С помощью овощечистки нарежьте огурцы длинными широкими полосками, не захватывая сердцевину с семенами. Смешайте с оставшимся йогуртом, рубленой мятой и соком лайма.

Разогрейте в жаропрочной сковороде растительное масло. Снимите с рыбы лишний маринад и жарьте 1 — 1,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Полейте рыбу оставшимся маринадом и поставьте сковороду в духовку еще на несколько минут. Переложите готовую рыбу на подогретые тарелки и подавайте с огуречным салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.