Солнечник со сладким луком и листовой капустой — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи
John Dory with sweet onions & kale
400 г листовой капусты, стебли удалить, крупно нашинковать
морская соль и черный перец
4 ст. л. оливкового масла
2 крупные луковицы, очистить и нарезать
2 ч.л. мелкого сахарного песка
кусочек сливочного масла
2 ст. л. хересного уксуса
4 филе солнечника примерно по 170 г каждое, без кожи
50 мл рыбного или куриного бульона
Опустите капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируйте 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и отставьте.
Разогрейте сковороду и влейте в нее половину оливкового масла. Добавьте лук, приправьте солью, перцем и посыпьте сахаром. Влейте немного воды и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 8 минут, пока лук не карамелизуется.
Добавьте капусту и сливочное масло, хорошенько перемешайте. Затем влейте уксус и дайте ему выпариться.
Разогрейте большую сковороду с оставшимся оливковым маслом. Приправьте филе и обжарьте 2-2½, минуты, пока рыба не прожарится на ¾ толщины. Переверните и влейте бульон. Держите на огне еще 30-40 секунд, пока рыба не дойдет до готовности.
Разложите лук с капустой по 4-м тарелкам. Сверху поместите рыбное филе и полейте соком от жарки, Подавайте сразу же.