Морской язык с майонезом и каперсами

Морской язык с майонезом и каперсами — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи
Lemon sole with caper mayonnaise

На 4 порции
4 маленьких (или 2 больших) морских языка, почистить и выпотрошить
оливковое масло
морская соль и черный перец
несколько веточек тимьяна
1 лимон, разрезать на 4 части

МАЙОНЕЗ С КАПЕРСАМИ:
200 мл майонеза
1 корнишон, мелко порубить
1 ст. л. каперсов, слить и порубить
1 ст. л. рубленой петрушки
½ зубчика чеснока, очистить и растолочь
немного лимонного сока

Разогрейте духовку до 200 С. Сделайте на рыбе несколько надрезов вдоль туловища. Слегка смажьте маслом 2 больших противня, посыпьте их солью и перцем, положите несколько веточек тимьяна.

Выложите рыбу на противни и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте ее солью, перцем и листиками тимьяна. Поставьте в духовку на 15 -20 минут, в зависимости от размера рыбы. Она готова, если в самой толстой части тушки мясо легко отходит от костей.

Смешайте все ингредиенты заправки с майонезом и каперсами. Приправьте солью и перцем по вкусу. По желанию разбавьте его водой или лимонным соком.

Подавайте рыбу целиком (или разделив каждую на 2 филе) с майонезом и дольками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.