Салат из свеклы со взбитым козьим сыром

Салат из свеклы со взбитым козьим сыром — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше»
Beetroot Salad with Whipped Goat’s Cheese

Если вы сможете достать полосатую сладкую свеклу (Кьоджа), она превратит этот салат из красивого блюда в потрясающее. Сочетание вареной и сырой свеклы обеспечивает текстуру и хруст, а также максимизирует как сладкий, так и земляной вкус свеклы. Мандолина сделает всю работу по нарезке, но если у вас ее нет, используйте очень острый шеф-нож и нарежьте свеклу так тонко, как только сможете.

На 2 порции:
40 г лесных орехов
1 сырая сладкая свекла
4 вареных свеклы (всего около 250 г)
½ пакетика (60 г) магазинной салатной смеси по вашему вкусу (шпинат, кале и тд)

Для заправки:
1 столовая ложка хересного уксуса
1 столовая ложка свекольного сока (по желанию)
1 ч. л. дижонской горчицы
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для взбитого сыра:
100 г мягкого козьего сыра
50 г сливочного сыра (типа филадельфии)
Цедра ½ лимона
2 веточки лимонного тимьяна, только листья
1-2 ч. л. воды

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Выложите фундук на небольшой противень и поставьте в духовку на 5-8 минут или пока он не станет темно-золотисто-коричневым.
3. Тем временем положите все ингредиенты для заправки в небольшую миску. Приправьте солью и перцем и хорошо взбейте.
4. Используя мандолину или острый нож, нарежьте свеклу очень тонко, затем используйте круглый резак для выпечки (около 6,5 см в диаметре), чтобы вырезать круг из каждого ломтика. Поместите кружочки в заправку, чтобы слегка замариновались.
5. Выньте фундук из духовки и оставьте остывать.
6. Поместите ингредиенты для взбитого сыра в кухонный комбайн с щепоткой соли и перца. Смешайте до однородной массы, добавив немного воды, если хотите пожиже. Поставьте в холодильник до подачи.
7. Разрежьте вареную свеклу на четвертинки и положите их в миску с салатной смесью. Добавьте половину заправки и хорошо перемешайте, затем разделите между двумя тарелками. Выньте ломтики сахарной свеклы из заправки и положите на салат. Украсьте несколькими ложками взбитого козьего сыра и ложкой оставшейся заправки.
8. Плоской стороной ножа раздавите фундук на разделочной доске, чтобы он слегка раскололся. Посыпьте немного на каждую тарелку, перед подачей к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.