Летний суп по рецепту Гордона Рамзи

Летний суп — рецепт из книги «Готовим для друзей» Гордона Рамзи (Cooking for Friends Gordon Ramsay)
Shropshire summer soup

Большинство летних супов подаются однородными и сливочными, и обычно холодными, но мне нравится, чтобы они были в деревенском стиле—коренастые овощи в легком бульоне. Если вы решите приготовить суп-пюре — добавьте немного жирных сливок, чтобы добавить насыщенности и придать шелковистую текстуру.

ПОРЦИИ 4-6
50 мл оливкового масла
2 маленьких луковицы, нарезанные кубиками по 0,5 см
2 больших картофелины, в общей сложности около 450 г, нарезанных кубиками по 1½ см
220 г кабачков, нарезанных кубиками по 1 см
листья с нескольких веточек свежего тимьяна
950 мл горячего овощного или куриного бульона
1 головка салата ромэна, мелко нарезанная
горсть свежей мяты и петрушки, листья нарезать

Разогрейте большую кастрюлю с маслом и добавьте лук и картофель. Готовьте на среднем огне 4-5 минут, часто помешивая. Добавьте кабачки, листья тимьяна, немного соли и перца и готовьте еще пару минут.

Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте салат и снимите с огня, как только салат завянет. Посыпьте суп половиной нарезанной зелени. Разлейте по теплым мискам и украсьте оставшейся нарезанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.