Морская форель с фенхелем

Морская форель с фенхелем и водяным крессом — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи
Sea trout with fennel & watercress

На 4 порции:
4 луковицы фенхеля, удалить внешние слои
1 ч.л. семян фенхеля
морская соль и черный перец
5 ст. л. оливкового масла
1½ ч. л. мелкого сахарного песка
1 ст. л. хересного уксуса
4 филе морской форели с кожей, примерно по 150 г каждое
пучок водяного кресса, около 100 г, промыть и срезать стебли

Тонко нарежьте фенхель. Растолките в ступке семена фенхеля со щепоткой соли. Разогрейте в кастрюле 3 ст. л. оливкового масла, добавьте нарезанный фенхель и измельченные семена. Посыпьте сахаром и готовьте на сильном огне 10 минут, хорошенько перемешивая, Добавьте уксус и готовьте еще 5 минут.

Острым ножом сделайте несколько надрезов на коже форели. Разогрейте в широкой сковороде оставшееся масло, приправьте рыбу и жарьте ее кожей вниз, пока она не приготовится на 2/3 толщины. Переверните и жарьте на другой стороне 30 секунд.

Разложите фенхель по 4-м тарелкам и поместите сверху рыбу. Украсьте водяным крессом, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.