Семга с ароматом средиземноморья

Семга с ароматом средиземноморья — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи
Salmon with Mediterranean flavours

«Начиненная вялеными томатами, базиликом, маслинами и чесноком семга приобретает совершенно иной, яркий и неожиданный вкус».

На 4 порции
4 филе семги без кожи, примерно по 200 г каждое
50 г вяленых на солнце помидоров в масле, крупные разрезать пополам
горсть листьев базилика
50 г маслин без косточек
3 крупных зубчика чеснока, очистить и тонко нарезать
морская соль и черный перец
оливковое масло

Разогрейте духовку до 200 с. Положите рыбное филе на доску кожей вниз. С помощью ножа для вырезания сердцевины из яблок сделайте в каждом филе по 6 небольших отверстий.

Расправьте вяленые помидоры, положите на каждый по листику базилика, ломтику чеснока и маслинке. Скатайте и начините этими рулетиками семгу. Приправьте солью и перцем.

Выложите рыбу на слегка смазанный маслом противень. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 6-8 минут до средней степени готовности — самая толстая часть филе должна слегка пружинить при нажатии. Переложите на подогретые тарелки и подавайте с салатом из помидоров и деревенским хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.