Перепелки с кольраби и ореховой тыквой

Перепелки с кольраби и ореховой тыквой — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи
Quail with kohlrabi & butternut squash

На 4 порции
8 готовых для жарки перепелок, ножки удалить, шейки и кончики крыльев оставить
морская соль и черный перец
2 ст. л. оливкового масла
30 г сливочного масла, нарезать кубиками
несколько веточек тимьяна
1 ореховая тыква, 700- 800 г, очистить, удалить семена и нарезать кубиками размером 2 см
1 кольраби, примерно 400 г, очистить и нарезать кубиками размером 2 см

Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в нее большой противень.

Приправьте перепелок и обжарьте в раскаленной сковороде на оливковом масле, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте сливочное масло и тимьян и, когда масло растает, залейте его внутрь перепелок. Переложите тушки на тарелку.

Засыпьте в сковороду кусочки кольраби и тыквы, хорошенько приправьте и жарьте на сильном огне 2-3 минуты. Переложите овощи на горячий противень, сверху поместите перепелок. Поставьте в духовку на 10 минут. Выложите готовых перепелок на подогретое блюдо, а овощи верните в духовку еще на 5 минут.

Разложите овощи и перепелок по подогретым тарелкам, чуть сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.