Свекольный суп с копченой уткой

Свекольный суп с копченой уткой — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи
Beetroot soup with smoked duck

Ингредиенты:
3-4 ст л оливкового масла
1 луковица (очистить и порубить)
1 лавровый лист
2 зубчика чеснока (измельчить)
2 крупные моркови (порубить)
1 стебель сельдерея (порубить)
500 гр вареной свеклы
600 мл горячего овощного или куриного бульона
морская соль и свежемолотый черный перец
немного лимонного сока
200 гр копченых утиных грудок (тонко нарезать)
сметана для подачи

В большой кастрюле, на оливковом масле обжарьте лук, лавровый лист, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте на сильном огне, часто помешивая, 4-5 минут.
В это время натрите свеклу на крупной терке. Добавьте свеклу в кастрюлю и залейте бульоном. Накройте и варите на слабом огне 10 минут, пока овощи не проварятся. Выньте лавровый лист.
Перелейте суп в блендер и перемелите в пюре. При желании приправьте солью, перцем и лимонным соком.
Разлейте суп по подогретым тарелкам. сверху выложите ломтики копченой утки, украсьте сметаной и сбрызните оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.