Дорада на пару с имбирем и зеленым луком

Дорада на пару с имбирем и зеленым луком — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи, раздел «Китай»
Steamed bream with ginger and green onions

Целую рыбу хорошо готовить на пару , чтобы сохранить все ее восхитительные соки. Соус получается ароматным и насыщенным, он прекрасно дополнит гарнир из отварного белого риса

На 4 порции:
1 дорада, примерно 700 г, удалить чешую и выпотрошить
кусочек свежего имбиря длиной 4 см, очистить
4 стебля зеленого лука, срезать концы
1 длинный красный перец чили, удалить семена
2 ст. л. шаосинского или китайского рисового вина [или сухого хереса)
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла

Сделайте легкие надрезы под углом на боках рыбы на расстоянии 2,5 см друг от друга , не доходя до кости . Нарежьте тонкой соломкой имбирь, зеленый лук и чили.
Насыпьте немного имбиря и зеленого лука в жаропрочную тарелку, в которую поместится рыба. Положите в нее дораду, начинив ее имбирем , зеленым луком и чили. Сбрызните рыбу соевым соусом и рисовым вином и посыпьте оставшимися овощами.
Установите перевернутую жаропрочную миску в большой вок и влейте столько воды, чтобы она доходила до середины стенок миски.
Накройте вок крышкой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и аккуратно установите тарелку с рыбой на миску. Будьте осторожны, не касайтесь стенок вока. Накройте его крышкой и готовьте рыбу на пару на сильном огне 10-15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните ножом самую толстую часть тушки — мясо должном быть очень мягким.
Аккуратно выньте тарелку с готовой рыбой из вока. Раскалите в маленькой кастрюльке кунжутное масло и полейте им рыбу.
Сразу же подавайте с гарниром из риса и овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.