Рибай с мини-репой в портвейне

Рибай стейки с мини-репой в портвейне — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи.
Beef rib-eye with baby turnips in Port

На 4 порции
5 ст. л. оливкового масла
400 г мелкой репы, вымыть и почистить
несколько веточек тимьяна
морская соль и черный перец
1 ч. л. китайской смеси 5 специй
немного сливочного масла
200 мл портвейна
1 ч. л. коричневого сахара
4 говяжьих стейка рибай без кости, примерно по 250 г каждый, толщиной 3 см, обработать

Разогрейте 3 ст. л. оливкового масла в кастрюле с толстым дном, добавьте репу, тимьян, соль и перец. Жарьте в течение 1 минуты, затем добавьте китайские пряности и пару кусочков сливочного масла. Готовьте, периодически помешивая, 8 -10 минут, пока репа не подрумянится.
Аккуратно влейте портвейн. Посыпьте репу сахаром, перемешайте и дайте покипеть около 5 минут, пока жидкость не превратится в сироп.
Приправьте говядину и обжарьте ее в раскаленной жаропрочной сковороде на оставшемся оливковом масле. Жарьте по 3 -4 минуты с каждой стороны, добавив в конце кусочек сливочного масла. Для средней степени прожарки готовое мясо должно слегка пружинить при нажатии. Оставьте стейки на 5 минут в тепле, а затем подавайте с глазированной репой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.