Плов (пилав) с креветками

Пилав с креветками — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи.
Prawn pilau

Этот пряный, неострый индийский плов — чудесное и очень простое в приготовлении блюдо. Вы можете полностью следовать рецепту или заменить тигровые креветки другими морепродуктами — например, нарезанными мелкими кальмарами и/или плотной рыбой, такой как хек или палтус.

На 4 порции
500 мл светлого куриного бульона
4 ст. л. оливкового масла
1 крупная луковица, очистить и мелко порубить
1 зубчик чеснока, очистить и порубить
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотого кориандра
1,5 ч. л. неострого порошка карри
10 коробочек кардамона несколько веточек тимьяна, только листья
200 г риса басмати
морская соль и черный перец
20 крупных неочищенных тигровых креветок

Разогрейте духовку до 200°C. Вырежьте из бумаги для выпекания круг диаметром чуть больше широкой жаропрочной сковороды. Вырежьте в центре отверстие для выхода пара. В другой кастрюле доведите до кипения бульон.

В жаропрочной сковороде на оливковом масле обжарьте лук, чеснок, пряности и тимьян в течение 2-3 минут, затем всыпьте рис и хорошенько перемешайте. Добавьте немного соли и перца и готовьте еще минуту. Влейте кипящий бульон и быстро выложите поверх риса креветки в один слой.

Накройте кастрюлю бумажным кругом и поставьте в духовку. Готовьте 10-12 минут, пока рис не размягчится и не впитает большую часть жидкости. Перед подачей дайте ему постоять 5 минут, не снимая бумагу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.