Шпинат с семенами горчицы — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи.
Wilted spinach with mustard seeds
На 4 порции
3 ст. л. растительного масла
1 крупная луковица, нарезать
1 зубчик чеснока, натереть
кусочек свежего имбиря размером 2 см, очистить и мелко натереть
½ ч. л. специй гарам масала
1 ч. л. коричневых семян горчицы
400 г шпината, промыть
морская соль и черный перец
В большой кастрюле на растительном масле обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение 3-4 минут. Засыпьте «гарам масала» с семенами горчицы и жарьте еще 1 минуту. Это усилит аромат пряностей. (От нагревания семена горчицы могут лопаться и выпрыгивать из кастрюли; в этом случае можно накрыть ее крышкой на несколько секунд.
Постепенно по горсти добавьте шпинат и быстро перемешайте, чтобы листья начали вянуть. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.