Кускус с кормовыми бобами, горошком и панчеттой — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи.
Couscous, broad beans, peas & pancetta
На 4 порции
Обжарьте 250 г рубленой панчетты на оливковом масле, выньте и обсушите.
Высыпьте в миску 250 г кускуса и залейте 400 мл горячего куриного или овощного бульона. Добавьте немного лимонного сока и масло от жарки панчетты. Перемешайте и плотно затяните миску пленкой. Оставьте кускус набухать в течение 5-8 минут.
Тем временем бланшируйте в кипящей воде 150 г кормовых бобов и 150 г горошка 2 мин. Обдайте холодной водой и хорошенько слейте.
Разрыхлите кускус вилкой и перемешайте с панчеттой, бобами, горошком, рубленой петрушкой и мятой.