Гратен из брокколи и цветной капусты

Гратен из брокколи и цветной капусты — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи
Crunchy broccoli & cauliflower gratin

Разогрейте духовку до 220°С. Разберите маленький кочан цветной капусты и головку брокколи на соцветия. Засыпьте цветную капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируйте 1 минуту. Добавьте брокколи и готовьте еще 2 минуты. Хорошенько слейте и переложите в миску.
Взбейте 200 мл сметаны с 2 крупными яичными желтками, солью и перцем. Залейте этой смесью овощи и тщательно перемешайте, а затем выложите в большую смазанную маслом форму для запекания.
Посыпьте овощи растолченным обжаренным фундуком и свеженатертым пармезаном. Запекайте в духовке 10 минут, до образования золотистой корочки. Перед подачей поставьте гратен под раскаленный гриль на несколько минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.