Жареный рис с зеленым луком

Пряный жареный рис с зеленым луком — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи.
Spicy fried rice with spring onions

На 4 порции:
Раскалите вок, влейте 2 ст. л. растительного и 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте 1 ч. л. свеженатертого имбиря и 1 рубленый зубчик чеснока. Жарьте, перемешивая, около минуты, пока аромат не станет более интенсивным.
Засыпьте 600 г готового риса басмати (или жасминового) и 5-6 рубленых стеблей зеленого лука. Добавьте темного соевого соуса и 2-3 ст. л. сладкого соуса чили. Перемешивайте пару минут — рис должен быть очень горячим. Сбрызните кунжутным маслом по вкусу и подавайте.
Совет: Для большей жгучести и остроты добавьте к рису 1 ч. л. Sambal Oelek (самбал улек) — пряной пасты из юго-восточной Азии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.