Омлет с моцареллой

Омлет с моцареллой, базиликом, спаржей и грибами шиитаке — рецепт из книги «Рамзи за 10 минут: вкусные рецепты в мгновение ока»
Mozzarella and basil omelette with asparagus and shiitake mushrooms

Омлет – это одна из самых быстрых вещей, которые вы можете приготовить — мировой рекорд составляет 40 секунд! Но если серьезно, я считаю, что при небольшой практике потребуется около 3 минут от разбивания яиц до выкладывания готового омлета на тарелку. Я немного замедлил процесс, добавив моцареллу, а сверху спаржу и грибы, но вы можете упростить процесс, просто добавив немного тертого сыра или трав.

2 столовые ложки оливкового масла
3 спаржи, обрезать
40 г грибов шиитаке
1 столовая ложка сливочного масла
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки белого вина или воды
1 столовая ложка крем-фреш (или сметаны)
3 яйца
60 г (½ стакана) сыра моцарелла комнатной температуры
Веточка базилика, листья сорвать и нарезать
1 ст. л. тертого сыра пармезан или вегетарианского эквивалента (по желанию)

1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла.
2. Мелко нарежьте спаржу и добавьте в горячее масло. Готовьте 2 минуты.
3. Мелко нарежьте грибы и добавьте к спарже со сливочным маслом. Очистите чеснок, затем раздавите или натрите, добавьте в сковороду и готовьте 1 минуту.
4. Добавьте вино или воду и продолжайте готовить, пока жидкость не уварится вдвое, добавьте крем-фреш. Снимите с огня и отложите
5. Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой до образования пены.
6. Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Когда нагреется, влейте яйца и готовьте 2 минуты почти до готовности.
7. Крупно нарежьте моцареллу и положите в середину омлета. Сложите омлет пополам и переложите на тарелку.
8. Перемешайте базилик с овощной смесью и выложите ложкой на омлет. Закончите с тертым пармезаном перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.