Валлийский крок-месье

Валлийский крок-месье — рецепт из книги «Рамзи за 10 минут: вкусные рецепты в мгновение ока»
Welsh rarebit croque-monsieurs

В этом блюде сочетаются британская комфортная еда с классикой французского бистро. Шикарный поджаренный сэндвич с джемом из красного лука, дижонской горчицей и вустерширским соусом. Я использовал Грюйер и моцареллу, оба сыра прекрасно плавятся, но вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, и даже добавить в сэндвич несколько ломтиков ветчины, в зависимости от ваших предпочтений.

35 г панчетты или бекона с прожилками
4 толстых ломтика белого хлеба без корочки
2½ ст. л. дижонской горчицы
80 г сыра Грюйер, нарезать ломтиками
2 столовые ложки лукового джема
Немного Вустерширского соуса
80 г (⅔ стакана) тертого сыра моцарелла
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для жарки
50 г сливочного масла
Большая горсть кресс-салата
1 головка радиккио или цикория (эндивия)
2 маринованных лука, мелко нарезанных
Свежемолотый черный перец

1. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь, добавьте панчетту (или бекон) и столовую ложку воды. Готовьте до образования пузырьков, затем поджарьте до коричневого цвета, периодически помешивая.
2. Тем временем намажьте обе стороны хлеба горчицей, накройте ломтиками Грюйера, а сверху выложите джем.
3. Джем полейте небольшим количеством вустерширского соуса, сверху положите тертую моцареллу, оставшиеся ломтики хлеба и прижмите.
4. Когда бекон станет хрустящим, добавьте уксус, 2 столовые ложки масла и отложите в сторону, чтобы он остыл.
5. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и налейте немного оливкового масла, прежде чем добавлять сливочное.
6. Когда масло начнет пузыриться, выложите крокеты и готовьте 2-3 минуты до золотисто-коричневой корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.
7. Смешайте кресс-салат и листья радиккио в салатнице, добавьте маринованный лук, бекон и хорошо перемешайте.
8. Переложите крокеты на тарелки и приправьте перцем. Подавать с салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.