Гренки с малиной и рикоттой от Гордона Рамзи

Гренки с малиной и рикоттой — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи
Pain perdu with raspberries & ricotta

На 4 порции:
125 г сыра рикотта
125 г маскарпоне
2 ст. л. мелкого сахарного песка
немного лимонного сока
200 г малины
25 г несоленого сливочного масла
4 ломтика хлеба с изюмом
3 крупных яйца, взбить
несколько веточек базилика
сахарная пудра

Взбейте рикотту с маскарпоне, сахаром и лимонным соком, а затем аккуратно добавьте половину ягод малины.
Растопите сливочное масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, пока оно не начнет дымиться. Обмакните ломтики хлеба во взбитые яйца, выложите на сковороду и жарьте по 1 -2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Разложите по 4-м тарелкам.
Выложите на гренки сырную смесь, а сверху — оставшуюся малину. Украсьте веточками базилика, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.