Окономияки — омлет с лапшой

Омлет в японском стиле с лапшой, крабом, кетчупом и майонезом — рецепт из книги «Рамзи за 10 минут: вкусные рецепты в мгновение ока»
Japanese-style noodle omelette with crab, barbecue ketchup and Kewpie mayonnaise

Японское название этого омлета, похожего на оладьи, — окономияки, что означает «как вы любите», поэтому в Японии существует множество региональных вариаций. Если вы не едите крабов, вы можете их не класть или заменить на хрустящий бекон, вареные креветки или кальмары на гриле. Kewpie — это бренд майонеза #1 в Японии, и он широко доступен в США, но если не найдете — замените обычным майонезом. Подавайте омлет с бобами эдамаме, приготовленным на пару шпинатом или азиатской зеленью.

4 яйца
3 столовые ложки обычной (универсальной) муки с горкой
100 г свежей яичной лапши
100 г мелко нашинкованной белокочанной капусты
2 зеленых лука, крупно нарезать
2 ст.л. растительного масла, для жарки
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для кетчупа:
2 ч.л. светлого меда
2 ч.л. томатного кетчупа
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. Вустерширского соуса

Для подачи:
60 г белого крабового мяса (по желанию)
2 ст.л. хрустящего жареного лука
2 ст.л. листьев кориандра (кинзы)
½ красного или зеленого перца чили, очищенного от семян, нарезанного ломтиками (по желанию)
2 столовые ложки майонеза Kewpie

1. Разбейте яйца в миску и добавьте муку. Взбейте до однородной массы.
2. Добавьте лапшу, капусту, зеленый лук в тесто и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте столовую ложку масла. Когда нагреется, вылейте смесь и дайте ей повариться 4 минуты.
4. Тем временем приготовьте кетчуп, положив все ингредиенты в миску и тщательно перемешав.
5. Используя доску или тарелку, чтобы перевернуть омлет и готовьте с другой стороны 2 минуты.
6. Переложите омлет на тарелку и украсьте сверху мясом краба (по желанию), хрустящим луком, листьями кориандра и свежим перцем чили (по желанию).
7. Чтобы подать на стол, сбрызните сверху зигзагами кетчупа для барбекю и майонеза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.