Куриный Рамен

Куриный Рамен — рецепт из книги «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше» Гордона Рамзи
Chicken Ramen

Первоначально пришедший из Китая, японцы сделали этот суп с лапшой самостоятельным блюдом, приправив бульон такими ингредиентами, как мисо, комбу и кацуобуши (сушеные хлопья тунца). Я использую порошок мисо и даши, чтобы придать ему подлинный вкус, все ингредиенты доступны в азиатских супермаркетах или онлайн. В Японии считают хорошим тоном чавкать, когда вы едите лапшу, или подносить миску к губам, чтобы выпить последнюю ложку супа, так что не стесняйтесь!

На 2 порции:
2 яйца
2 столовые ложки растительного масла
2 куриные грудки с кожей
100 г лапши рамен
2 большие горсти молодого шпината
2 большие горсти бобовых ростков
1 литр куриного бульона
1 столовая ложка светлой пасты мисо
2 чайные ложки порошка Даси (даши)
2 столовые ложки соевого соуса
3 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
4 см кусочка свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного соломкой
2 столовые ложки сакэ (японское рисовое вино)
1 длинный красный перец чили, очищенный от семян, мелко нарезанный под углом
2 зеленых лука, обрезать и мелко нарезать под углом
1 ч.л. приправы Фурикакэ
Морская соль и молотый белый перец
Кунжутное масло для подачи

1. Вскипятите чайник, налейте в кастрюлю и снова доведите до кипения на сильном огне. Аккуратно опустите в него яйца и готовьте 5-6 минут чтобы получились всмятку.
2. Налейте растительное масло в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на сильный огонь. Приправьте куриные грудки солью, небольшим количеством белого перца и положите на сковороду кожей вниз. Готовьте на среднем огне 4-5 минут с одной стороны.
3. Шумовкой переложите яйца в миску с холодной водой.
4. Добавьте немного соли в воду в кастрюле и снова доведите до кипения. Добавьте лапшу и готовьте 3-4 минуты до готовности. Слейте воду и разложите лапшу по двум мискам. Добавьте горсть молодого шпината и горсть бобовых ростков в каждую миску.
5. Очистите яйца и разрежьте вдоль пополам.
6. Налейте куриный бульон в кастрюлю, добавьте пасту мисо, порошок даши и соевый соус, затем поставьте кастрюлю на средний огонь.
7. Переверните куриные грудки, добавьте чеснок и имбирь. Готовьте еще 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте саке и готовьте еще 2 минуты.
8. Когда курица будет готова дайте ей отдохнуть. Добавьте соки из сковороды вместе с чесноком и имбирем в куриный бульон и хорошо перемешайте.
9. Нарежьте курицу и положите поверх лапши. Разлейте бульон и украсьте перцем чили, зеленым луком, микро зеленью и приправой фурикакэ. Добавьте половинки яиц, сбрызните небольшим количеством кунжутного масла и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.