Фаршированная барабулька с молодым картофелем

Фаршированная барабулька с молодым картофелем — рецепт из книги «Мировая кухня» Гордона Рамзи, раздел «Италия»
Stuffed red mullet with roasted new potatoes

Это отличный способ приготовить барабульку — рыбу, популярную во всем Средиземноморье. Попросите продавца очистить ее от чешуи, выпотрошить и разрезать вдоль брюшка, оставив нетронутыми хвосты. В зависимости от размера рыбы, может остаться немного начинки — поставьте ее в холодильник и используйте с другой рыбой или курицей.

на 4 порции:
4 барабульки, примерно по 500 г каждая, распластать
200 г черных оливок, косточки удалить
4 филе анчоусов в масле, слить
60 г вяленных на солнце помидоров
2 зубчика чеснока, очистить и крупно порубить
5 ст. л. оливкового маслаи еще немного для смазывания
морская соль и черный перец

Запеченный картофель:
1 кг мелкого молодого картофеля, разрезать пополам
2 лимона, нарезать тонкими дольками
несколько веточек розмарина, листики оборвать
6 зубчиков чеснока, не очищать
3 ст. л. оливкового масла

Сначала приготовьте картофель. Разогрейте духовку до 200 °C. Перемешайте в большой форме для запекания картофель, лимон, розмарин, чеснок, оливковое масло и приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку примерно на час, пока картофель не станет хрустящим снаружи и нежным внутри.

Примерно за 20 минут до готовности картофеля промойте и аккуратно обсушите тушки рыбы. Измельчите в комбайне оливки, анчоусы, помидоры, чеснок и 2 ст. л. оливкового масла до получения влажной пасты.

Щедро нафаршируйте пастой рыбу, а снаружи натрите ее оставшимся оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите барабульку на слегка смазанный маслом противень и запекайте в духовке 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы, пока она не будет готова — мякоть должна быть плотной при нажатии.

Разложите картофель по подогретым тарелкам, а рядом положите фаршированную барабульку. Подавайте со слегка заправленным зеленым салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.