Карамелизованные персики с вин-санто

Карамелизованные персики с вин-санто — рецепт из книги «Мировая кухня» Гордона Рамзи, раздел «Италия»
Caramelized peaches with vin santo

Итальянцы любят сочетать персики с вином. Вспомнить хотя бы аперитив «Беллини», к которому я весьма неравнодушен. Я люблю запеченные персики с традиционной начинкой из миндаля и соусом забальоне на основе просекко. Этот рецепт — легкий способ превратить спелые персики в чудесный десерт. Если у вас нет вин-санто, возьмите сладкую марсалу или немного амаретто.

На 4 порции:
100 г гранулированного или мелкого сахара
3 ст. л. воды
1 стручок ванили, разрезать вдоль
100 мл вин-санто
50 г мягкого сливочного масла
8 крепких, но спелых персиков, косточки удалить, разрезать на 4 части
хорошее ванильное мороженое, для подачи

Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и поставьте на небольшой огонь. Когда сахар растворится, прибавьте огонь и готовьте,
пока сироп не станет светло-карамельного цвета. Снимите кастрюлю с плиты. Выскоблите семена ванили прямо в сироп, добавьте вино и сливочное масло.

Верните кастрюлю на средний огонь и перемешивайте соус, пока он не станет однородным. Добавьте персики и готовьте несколько минут, пока
они слегка не размягчатся, но еще будут держать форму. Снимите кастрюлю с огня.

Разложите персики с соусом по тарелкам и добавьте сверху по большому шарику ванильного мороженого прямо из морозилки. Подавайте сразу же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.