Кесадилья с чили и авокадо

Кесадилья с чили с авокадо на гриле и крем-фреш с лаймом — рецепт из книги «Рамзи за 10 минут: вкусные рецепты в мгновение ока»
Chilli quesadillas with grilled avocado and burnt lime crème fraîche

Прелесть этих кесадильи в том, что они приготовлены из множества готовых ингредиентов, включая лепешки, консервированную черную фасоль, жареный красный перец и нарезанный халапеньо из банки. Вы также можете купить натертый сыр, чтобы ускорить процесс. Вам почти не нужно ничего готовить! Увеличьте или уменьшите остроту, добавив больше или меньше перца чили, в зависимости от того, кого вы кормите.

160 г жареного красного (болгарского) перца из банки
2 зеленых лука
2 столовые ложки нарезанного зеленого маринованного перца халапеньо
1 банка 400 г черной фасоли, слить и промыть
¼ пучка листьев кориандра (кинзы)
4 большие кукурузные лепешки
2 столовые ложки пасты чипотле
300 г тертого сыра (Чеддер, Монтерей Джек или моцарелла)
1 авокадо
2 лайма
6 столовых ложек крем-фреш (или сметаны)

1. Нарезать жареный перец, зеленый лук и смешать в миске с нарезанным халапеньо и черной фасолью.
2. Оборвите листья кориандра и отложите, а стебли мелко нарежьте и добавьте в бобовую смесь.
3. Используя картофелемялку раздавите бобы до состояния кашицы с кусочками.
4. Положите две лепешки и нанесите на них слой пасты из чипотле, оставив границу по краю. Разделите смесь бобов между лепешками и распределите по пасте.
5. Посыпьте фасоль сыром и выложите оставшиеся лепешки, чтобы получились кесадильи.
6. Поставьте две сковороды на средний огонь и обжарьте кесадильи по 2–3 минуты с каждой стороны.
7. Тем временем нарежьте авокадо ломтиками, удалите косточку и снимите кожицу. Снова разрежьте каждую половину пополам, чтобы получилось 4 четвертинки. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль на сильный огонь и жарьте авокадо, пока он не станет черным со всех сторон.
8. Разрежьте лайм пополам и положите мякотью вниз в горячую сковороду с авокадо. Выложите крем-фреш в миску и выдавите сок лаймов. Хорошо перемешайте.
9. Нарежьте кесадильи дольками, затем положите сверху четвертинки авокадо и ложку крем-фреш. Перед подачей посыпьте листьями кориандра и чили (если хотите).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.