Паста с тыквой, печеньем амаретти и лимонным тимьяном

Паста с тыквой, печеньем амаретти и лимонным тимьяном — рецепт из книги «Рамзи за 10 минут: вкусные рецепты в мгновение ока»
One-pan pumpkin pasta with amaretti biscuits and lemon thyme

Соус не только готовится в то же время, что и паста, но и в той же сковороде, что означает меньше суеты и меньше мытья посуды – всегда результат в моем доме. Печеньем амаретти может показаться странным, но нотка сладости и аромат миндаля прекрасно завершают блюдо. Если не хотите — не добавляйте. Вы также можете добавить немного измельченной вареной курицы.

На 2 порции:
3 столовые ложки оливкового масла
1 банановый лук-шалот (эхалион) или 2 обычных лука-шалота
150 г пасты орзо
200 г нарезанной кубиками тыквы
750 мл горячего овощного бульона
100 г фиолетовой брокколи
60 г сливочного масла
1 столовая ложка тертого сыра Пармезан или вегетарианского аналога
4 печенья амаретти, измельчить
¼ пучка лимонного тимьяна, только листья
Хлопья чили для подачи (по желанию)

1. Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
2. Когда масло нагреется, очистите и нарежьте лук-шалот. Добавьте в кастрюлю и готовьте 1 минуту.
3. Добавьте орзо, тыкву и готовьте еще минуту.
4. Добавьте треть бульона и накройте крышкой. Готовьте 2 минуты, затем добавьте еще бульон. Повторяйте каждые 2 минуты, пока орзо не впитает весь бульон, 6-7 минут.
5. Добавьте нарезанную брокколи в кастрюлю. Готовьте еще 2 минуты, затем снимите с огня.
6. Добавьте сливочное масло и оставшуюся столовую ложку оливкового масла, а затем пармезан.
7. Дайте постоять 2 минуты, затем посыпьте амаретти, лимонным тимьяном и хлопьями чили (по желанию) перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.