Быстрая лазанья с грибами

Быстрая лазанья с грибами — рецепт из книги «Рамзи за 10 минут: вкусные рецепты в мгновение ока»
Quick mushroom lasagne

Я знаю, кажется маловероятным, что вы сможете приготовить лазанью за десять минут, но это не обычная лазанья. Она приготовлена из свежих листов лазаньи и быстрого белого соуса из сыра и сливок, который так же прекрасен на вкус, как и звучит. Смесь различных грибов дает наилучший вкус, поэтому выбирайте шампиньоны, кремини, портобелло, шиитаке, в зависимости от того, что вы сможете достать.

На 4 порции:
225 г сливочного сыра комнатной температуры
500 мл двойных (жирных) сливок
2 столовые ложки листьев тимьяна
Оливковое масло для жарки
350 г смеси грибов
2 зубчика чеснока
1 лук-шалот
3 столовые ложки сливочного масла
85 мл сухого белого вина
2-3 горсти свежего шпината или швейцарского мангольда
225 г свежих листов лазаньи
175 г тертого сыра моцарелла
50 г мелко натертого сыра пекорино, пармезана или вегетарианского аналога
Морская соль и свежемолотый черный перец
Небольшая горсть нарезанного базилика для подачи

1. Положите сливочный сыр, сливки и листья тимьяна в миску и взбейте до получения однородной массы.
2. Поставьте жаропрочную сковороду на сильный огонь и добавьте достаточно масла, чтобы оно покрыло дно.
3. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
4. Когда масло нагреется, добавьте грибы, накройте крышкой и готовьте 2 минуты.
5. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук-шалот.
6. Добавьте сливочное масло, чеснок и лук-шалот к грибам и приправьте солью и перцем. Готовьте 2 минуты, затем долейте вино. Доведите до кипения и уварите наполовину, затем добавьте половину соуса из сливочного сыра, помешивая.
7. Добавьте шпинат и перемешайте.
8. Разрежьте лазанью на квадраты 7,5 см и опустите половину из них в соус. Выложите сверху оставшиеся квадратики и полейте их оставшимся сырным соусом. Посыпьте половиной тертого сыра, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 4-5 минут.
9. Тем временем разогрейте гриль (бройлер).
10. Снимите крышку и посыпьте сверху оставшимся сыром. Поместите под гриль на 1-2 минуты, до золотистого цвета и образования пузырьков.
11. Посыпьте рубленым базиликом и сразу подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.