Печенье с клубникой

Печенье с клубникой — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи раздел «Великобритания».
Strawberry shortbread stacks

Клубника со сливками — это олицетворение британского лета. Смешайте их и уложите между двумя кружками песочного печенья, и у вас получится простой, но элегантный десерт. Домашнее песочное печенье — лучшее на свете. Если у вас останется лишнее, то оно прекрасно хранится неделю в герметичной жестяной коробке. Но если времени в обрез, то купите упаковку хорошего готового печенья, и десерт будет готов за считанные секунды.

на 4-6 порций
Печенье:
150 г муки, еще немного для посыпания
100 г рисовой муки
½ ч. л. мелкой морской соли
125 г сливочного масла комнатной температуры
90 г мелкого сахара
1 крупное яйцо, взбить

Клубничный крем:
50 мл жирных сливок (не менее 33%)
150 г очень густых сливок (не менее 38%)
3-4 ст. л. сахарной пудры, просеять, и еще немного для посыпания
1 стручок ванили, разрезать вдоль
400 г клубники, хвостики удалить, нарезать на четвертинки или дольки

Чтобы приготовить печенье, просейте вместе оба вида муки и соль. Миксером тщательно взбейте масло с сахаром. Понемногу влейте яйцо, затем убавьте скорость миксера до минимума и по одной ложке : всыпьте муку. Перемешивайте, пока смесь не превратится в мягкое тесто, не дольше. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.

В это время приготовьте крем. Смешайте в миске оба вида сливок и сахарную пудру, кончиком ножа выскоблите туда же семена ванили. Взбейте сливки до мягких пиков и отставьте.

Разогрейте духовку до 160°C. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм и вырежьте из него кружки диаметром 9-10 см. Выложите кружки на противень и выпекайте :20-25 минут, пока печенье не станет слегка золотистым. Оставьте его на пару минут на противне, затем переложите на решетку и полностью остудите.

Перед подачей добавьте в сливочный крем клубнику, отложив горсть ягод. Положите в центр каждой тарелки по 1 печенью и выложите на него клубничный крем. Накройте вторым печеньем, слегка посыпьте сахарной пудрой и положите рядом оставшуюся клубнику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.