Фруктовый салат с бадьяновым сиропом

Фруктовый салат с бадьяновым сиропом — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи, раздел «Китай»
Fruit salad with star anise syrup

Для китайцев десерт — это тарелка свежих фруктов, например, нарезанных ломтиками апельсинов. Я воспользовался этой идеей и придумал вот такой экзотический фруктовый салат, легкое и освежающее завершение ужина. Правил здесь нет никаких, поэтому меняйте состав салата по своему усмотрению, выбирая сезонные фрукты.

на 4 порции:
200 г личи
1 крупное спелое манго
1 карамбола, обрезать концы
1 крупная питахайя
2 хурмы

Сироп с бадьяном:
75 г мелкого сахара сок
1 лайма
2 звездочки бадьяна
150 мл воды

Для подачи (по желанию):
несколько листиков мяты, нашинковать
маленькая горсть листьев кинзы

Приготовьте сироп. Смешайте в кастрюле сахар, сок лайма, бадьян и воду, поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится. Слегка прибавьте огонь и варите 7-8 минут, до получения жидкого сиропа. Снимите с огня и полностью остудите.

Подготовьте фрукты: очистите и удалите косточки у личи и манго, очистите хурму. Нарежьте карамболу и манго ломтиками, а хурму и питахайю — дольками. Красиво уложите фрукты на большое блюдо и сбрызните сиропом (возможно, весь сироп не понадобится; остатки можно хранить в холодильнике). Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Перед подачей можете посыпать фрукты нарезанной мятой и листьями кинзы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.