Мусс из белого шоколада с вишней

Мусс из белого шоколада с вишней — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи
White chocolate & cherry mousse

На 4 порции:
50 г мелкого сахарного песка
50 мл кирша или бренди
½ папочки корицы
100 г спелой вишни, удалить косточки
200 г белого шоколада
350 мл сливок 40 % жирности
темный шоколад

Положите сахар и корицу в маленькую кастрюльку, залейте киршем и 50 мл воды и поставьте на маленький огонь. Когда весь сахар растворится, доведите сироп до кипения. Засыпьте вишню и варите 3-4 минуты, пока ягоды не размягчатся, но еще будут держать форму. Дайте остыть.

Порубите белый шоколад на маленькие кусочки и высыпьте в большую миску. Доведите ⅓ сливок почти до кипения и медленно залейте ими шоколад, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растает. Дайте остыть.

Взбейте оставшиеся сливки в густую пену и перемешайте их с остывшей шоколадной массой.

Слейте вишню и сохраните 4 ягодки для украшения. Остальные разложите по 4-м бокалам и украсьте (можно с помощью кондитерского мешка) шоколадным муссом. Украсьте каждый бокал вишенкой и натрите сверху немного шоколада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.