Суп из горошка с мятой и пармской ветчиной

Суп из горошка с мятой и пармской ветчиной — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи
Pea & mint soup with Parma ham

На 4 порции:
2 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для подачи
4 ломтика пармской ветчины, порубить
морская соль и черный перец
большая горсть мяты, только листья
500 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
200 г свежей сметаны

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Приправьте ветчину черным перцем и обжарьте ее на сильном огне, перевернув один раз, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Откиньте на дуршлаг, а затем обсушите излишки масла бумажным полотенцем.

Листья мяты опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Снова доведите до кипения, засыпьте горошек и варите 2-3 минуты, пока он не станет мягким, но сохранит ярко-зеленый цвет. Слейте, сохранив жидкость.

Переложите горошек и мяту в блендер. Влейте 500 мл горячего отвара и перемелите суп в однородное пюре. Щедро сбрызните оливковым маслом и добавьте сметану, оставив 4 столовые ложки. Приправьте солью и перцем по вкусу и прокрутите еще раз.

Разлейте суп в подогретые тарелки и положите сверху по ложке сметаны. Посыпьте хрустящей ветчиной и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.