Ароматные апельсиновые дольки

Ароматные апельсиновые дольки — рецепт из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи
Fragrant orange slices

«Этот простой и освежающий апельсиновый салат в Марокко часто подают на десерт — там вообще принято заканчивать трапезу свежими фруктами и орехами. Флердоранж усилит вкус и аромат всего десерта».

На 4 порции:
4 крупных апельсина
1½ ст. п. жидкого меда
1 ст. л. флердоранжа (Померанцевая вода)
щепотка молотой корицы
50 г обжаренных грецких орехов (или фисташек), крупно порубить

Срежьте верх и низ у каждого апельсина и поставьте их на разделочную доску. Следуя изгибу плодов, полностью срежьте с них кожуру. Положите очищенные апельсины на бок и нарежьте ломтиками, удаляя семечки.
Разложите ломтики веером по 4-м тарелкам. Смешайте мед с флердоранжем и сбрызните этой заливкой апельсины. Смешайте корицу с орехами и посыпьте ими десерт перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.