Тайские рыбные котлетки

Рыбные котлетки с острой огуречной приправой — рецепт из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи, раздел «Тайланд»
Fishcakes with spicy cucumber relish

Пряные котлетки из креветок и белой рыбы — великолепное угощение. Подавайте их сразу как приготовите, второй раз их лучше не разогревать. Чтобы добиться правильной текстуры, не измельчайте рыбу и креветки в комбайне слишком долго.

На 10 -12 штук
250 г филе белой рыбы, например сайды, без кожи
250 г крупных креветок, очистить и удалить жилу
1 ст. л. тайской красной пасты карри
1 лист кафрского лайма, тонко нашинковать (или мелко натертая цедра 1 лайма)
1 ст. л. порубленной кинзы
1 среднее яйцо
1 ч. л. пальмового (или коричневого) сахара
1 ч. л. рыбного соуса щепотка морской соли
30 г мелкой стручковой фасоли
растительное масло для жарки

Острая огуречная приправа (райта):
1 огурец
½ небольшого красного чили, удалить семена
1 луковица шалота, очистить
сок 2 лаймов
2 ст. л. мелкого сахара
½ ч. л. морской соли
2-3 ст. л. воды
небольшая горсть кинзы
небольшая горсть мяты

Приготовьте приправу. Очистите огурец, разрежьте его вдоль на 4 части и чайной ложкой выскребите семена. Нарежьте огурец под углом тонкими ломтиками и переложите в большую миску. Добавьте тонко нарезанные чили и лук-шалот, перемешайте и отставьте в сторону.

В небольшом сотейнике смешайте сок лайма, сахар, соль и воду и доведите до слабого кипения. Помешивайте, чтобы весь сахар растворился. Проварите пару минут до легкого загустения и полностью остудите.

Выложите все ингредиенты котлеток, за исключением фасоли и растительного масла, в чашу комбайна и измельчите в режиме «пульс» до получения грубой пасты.

Переложите смесь в миску и добавьте тонко нарезанную фасоль. Чтобы проверить, хватает ли в котлетках соли и перца, поджарьте небольшой кусочек фарша и попробуйте его. При желании дополнительно приправьте. Смочите руки водой и слепите котлетки диаметром около 5 см, беря по 2 ст. л. фарша на каждую.

Разогрейте в глубокой сковороде или воке слой масла толщиной 2-3 см. Обжарьте котлетки порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Перекладывайте готовые котлетки на поднос, выстеленный бумажным полотенцем, и держите в теплой духовке, пока жарятся остальные.

Полейте огуречную приправу лаймовой заправкой и добавьте крупно порубленные травы. Подавайте с котлетками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.