Пряные яблоки и груши

Пряные яблоки и груши — рецепт из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи
Spiced pan-roasted apples & pears

«Цельные пряности придают карамелизованным яблокам и грушам необыкновенные вкус и аромат. Если вы готовите десерт заранее, разложите нарезанные фрукты на полотенце, чтобы слегка подсушить. Не волнуйтесь, если они потемнеют: позже мы приготовим их в чудесной темной карамели».

На 4 порции:
2 крепких яблока (например, сорта Брэберн)
4 крепкие груши (например, сорта Конференс]
75 г мелкого сахарного песка
2 палочки корицы
1 ч.л. гвоздики
3 звездочки бадьяна
1 ч. л. горошин черного перца, слегка растолочь
25 г слегка подсоленного сливочного масла
немного кальвадоса
100 мл яблочного сока
сметана для подачи (по желанию)

Вырежете у яблок и груш сердцевину при помощи специального ножа, снимите кожицу. Разрежьте яблоки на 4 части, а груши — пополам.
Растопите сахар в широкой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием. Когда он начнет карамелизоваться, добавьте пряности, а затем — сливочное масло. Наклоняйте сковороду из стороны в сторону, чтобы карамель и масло перемешались. Будьте осторожны: смесь может начать брызгаться.
Выложите в сковороду яблоки и груши срезом вниз. Готовьте 5-7 минут, перевернув несколько раз, пока фрукты не покроются ровным слоем карамели. Осторожно влейте кальвадос. Не наклоняйтесь над сковородой: алкоголь может воспламениться.
Добавьте яблочный сок и выпаривайте жидкость до образования густого соуса. Снимите с огня и дайте слегка остыть. Разложите фрукты по подогретым тарелкам и полейте карамельным соусом. При подаче можете добавить к ним ложку сметаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.