Путтанеска с тунцом и гремолатой из черных оливок

Путтанеска с тунцом и гремолатой из черных оливок — рецепт из книги «Рамзи за 10 минут: вкусные рецепты в мгновение ока»
Tuna puttanesca with black olive gremolata

Всегда хорошо иметь в запасе туз в рукаве, и путтанеска — один из величайших. Добавьте банку тунца, чтобы сделать его более сытным и питательным, но убедитесь, что вы покупаете тунца хорошего качества, из экологически чистых источников в оливковом масле — гости будут вам за это благодарны. Подойдет любая паста, так что выбирайте ту, что есть у вас.

На 4 порции:
1 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно для подачи
2 зубчика чеснока
1 ч. л. нарезанного красного перца чили или ½ чайной ложки сухих хлопьев чили
4 филе анчоуса
1 банка нарезанных помидоров весом 400 г
400-500 г свежей пасты, например паччери или фузилли, или 300 г сухой пасты
Сок 1 лимона
1 ч. л. каперсов
1 банка тунца весом 145 г
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для гремолаты:
Цедра 1 лимона
30 г мелко нарезанных листьев петрушки, плюс несколько целых листьев для украшения
6 нарезанных черных оливок без косточек

1. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь и налейте тонкий слой масла. Тем временем очистите и раздавите (пропустите через мясорубку) или натрите чеснок. Добавьте его в горячее масло, немного поджарьте, затем добавьте перец чили и анчоусы. Используйте ложку, чтобы раздавить анчоусы в пасту и дайте постоять 1 минуту.
2. Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем и перемешайте, затем уменьшите огонь и оставьте тушиться.
3. Приготовьте оливковую гремолату, смешав все ингредиенты в миске.
4. Вскипятите воду для пасты и посолите.
5. Добавьте пасту в воду и перемешайте. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. (Или 2 минуты свежую пасту)
6. Слейте воду, оставив немного. Добавьте пасту и зарезервированную воду в томатный соус и перемешайте.
7. Добавьте лимонный сок, каперсы и тунец, затем разложите по тарелкам.
8. Посыпьте каждую порцию ложкой гремолаты, сбрызните оливковым маслом и посыпьте листьями петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.