Жареная картошка — рецепт из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи
Chunky chips
На 4 порции:
1 кг картофеля (например, сорта Дезире или Король Эдвард, почистить
морская соль и черный перец
5 зубчиков чеснока (не очищать)
несколько веточек тимьяна
несколько веточек розмарина (только листья)
оливковое масло
Разогрейте духовку до 220 °С и поставьте в нее противень.
Нарежьте картофель соломкой толщиной 1 см. Бланшируйте в подсоленной воде в течение 5-7 минут, пока он не станет достаточно мягким, чтобы протыкаться шпажкой. Слейте и тщательно обсушите чистым полотенцем.
Выложите картофель на горячий противень и посыпьте травами и чесноком. Сбрызните оливковым маслом и добавьте соль и перец. Перемешайте, переворачивая ломтики с помощью щипцов, так чтобы все они покрылись маслом и приправами.
Поставьте в духовку на 10-15 минут. Переверните несколько раз, пока картофель не станет золотисто-румяным и хрустящим. Обсушите бумажным полотенцем и сразу же подавайте.