Омлет с беконом, горошком и козьим сыром

Омлет с беконом, горошком и козьим сыром — рецепт из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи
Bacon, pea & goat cheese omelette

На 4 порции
20 г сливочного масла
8 ломтиков копченого бекона с прослойками жира, порубить
200 горошка (если берете замороженный, оттаять)
несколько листьев базилика, крупно нарезать или порвать
8 крупных яиц, взбить
150 г козьего сыра с кожицей, нарезать толстыми кусками
морская соль и черный перец
пармезан
большая горсть листьев руколы
2-3 ст. л. классической заправки «винегрет»

Разогрейте гриль до максимума. В большой сковороде, на сливочном масле обжарьте бекон до хрустящей корочки. Всыпьте горошек и, через 1-2 минуты, базилик.
Добавьте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, периодически встряхивая сковороду. Когда омлет начнет схватываться снизу, выложите на него кусочки козьего сыра. Щедро приправьте перцем и слегка присолите.
Натрите немного пармезана поверх омлета и поставьте сковороду под горячий гриль на пару минут.
Переложите на большую подогретую тарелку.
Перемешайте руколу с заправкой «винегрет» и выложите горкой на омлет. Разрежьте его на сегменты и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.