Дыня с текилой и лаймом

Дыня с текилой и лаймом — рецепт из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи
Melon with tequila & lime

«Ароматная медовая дыня с заправкой из текилы, меда и сока лайма — великолепный освежающий десерт. Если у вас нет ножа для вырезания шариков, просто нарежьте дыню тонкими ломтиками и сбрызните
заправкой».

На 4 порции:
1 медовая дыня, желательно охлажденная
2 — 3 ст. л. холодной текилы
мелко натертая цедра ½ лайма, плюс еще немного для подачи
сок ½ лайма
2-3 ст. л. жидкого меда
немного мелкой морской соли
несколько веточек мяты (только листья), порубить

Разрежьте дыню пополам и ложкой удалите семена. При помощи специального ножа нарежьте мякоть ровными шариками и переложите в большую миску.
Смешайте текилу с цедрой и соком лайма, медом и солью. Попробуйте и, если смесь покажется вам слишком кислой, добавьте еще немного меда. Полейте заправкой шарики дыни, осторожно перемешайте и оставьте минимум на 10-15 минут.
Разложите дыню по бокалам, сверку натрите немного цедры лайма и украсьте cвеженарезанный мятой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.