Устрицы в стопках

Устрицы в стопках — рецепт из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи
Oyster shooters

На 4 порции:
50 мл томатного сока, охладить
немного лимонного сока
немного вустерского соуса
немного соуса Табаско
2 стопки (около 50 мл) холодной водки
4 свежие устрицы
морская соль и черный перец
сельдерейная соль (по желанию)
немного сока лайма (по желанию)

Смешайте томатный и лимонный соки, вустерский соус, Табаско и водку. Выньте устрицы из раковин, сок слейте в томатную смесь. Приправьте солью и перцем по вкусу. По желанию насыпьте немного сельдерейной соли на тарелку.
Смочите края 4-х стопок водой или соком лайма и обмакните в сельдерейную соль. Осторожно налейте в них томатную смесь до 3/4 высоты. Опустите в каждую стопку по устрице и сразу же подавайте.

СОВЕТ:
Чтобы вскрыть раковину устрицы, возьмите ее сложенным полотенцем и вставьте устричный нож между створок раковины. Держа устрицу горизонтально, протолкните нож глубже, чтобы прорезать скрепляющий мускул, затем продвиньте его еще чуть дальше и поверните, чтобы поднять верхнюю створку раковины. Слейте сок в миску и удалите с устрицы осколки раковины. Проведите ножом вдоль по дну раковины, чтобы отделить от нее устрицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.