Лингвини с сардинами

Лингвини с сардинами, фенхелем, кедровыми орешками, изюмом и каперсами — рецепт из книги «Рамзи за 10 минут: вкусные рецепты в мгновение ока»
Sardine and fennel linguine with pine nuts, raisins and capers

Это сочетание рыбы, фенхеля, кедровых орехов, изюма и каперсов родом из Сицилии, где они усовершенствовали искусство баланса сладких, терпких и соленых ингредиентов. Это одно из блюд, вкусных и легких в приготовлении.

3 столовые ложки изюма
Щепотка шафрановых нитей
85 мл сухого белого вина
8 филе сардин
1 чайная ложка хлопьев чили
1 чайная ложка семян фенхеля
2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для сбрызгивания
3 столовые ложки кедровых орехов
3 филе анчоуса
500 г свежих лингвини
Небольшая горсть петрушки
3 столовые ложки каперсов
Цедра 1 лимона
Морская соль

1. Положите изюм и шафран в небольшую миску, добавьте вино и оставьте настояться.
2. Вскипятите кастрюлю воды для пасты и посолите.
3. Поставьте сковороду на средний огонь. Приправьте сардины солью, хлопьями чили и семенами фенхеля, затем положите на горячую сковороду кожей вниз. Готовьте 30 секунд.
4. Добавьте немного оливкового масла, затем кедровые орешки и поджарьте. Добавьте анчоусы и разломайте их деревянной ложкой.
5. Положите лингвини в кипящую воду и варите 2 минуты или в соответствии с инструкциями на упаковке.
6. Мелко нарежьте петрушку и добавьте к сардинам вместе с каперсами, лимонной цедрой и содержимым миски с вином.
7. Слейте пасту, переложите в большую миску со смесью сардин и перемешайте. Добавьте немного оливкового масла и подавайте с хрустящими чипсами из фенхеля , если хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.