Кеджери с копченой пикшей

Кеджери с копченой пикшей — рецепт из книги Рамзи за 10 Вкусные рецепты в мгновение ока
Quick smoked haddock kedgeree

На 4 порции:
Приготовление классического кеджери (англо-индийского блюда из копченой рыбы и риса с карри) может занять около 45 минут, но эта ускоренная версия с предварительно приготовленным рисом будет на столе примерно через десять, что делает его великолепным поздним завтраком с похмелья или ужином на скорую руку. Попробуйте найти пикшу, которую коптили на древесной щепе, а не поливали жидким дымом – разница невероятная. Вы также можете использовать лосося или вообще отказаться от рыбы и сделать вегетарианский вариант.

2 яйца
300 г копченой пикши или трески, очищенной от кожи
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. тертого свежего имбиря
½ ч. л. порошка карри
2 стручка кардамона
½ ч. л. молотой куркумы
100 мл двойных (густых) сливок
100 мл цельного молока
250 г вареного риса басмати
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для подачи:
1 ст. л. нарезанной петрушки с плоскими листьями
2 ст. л. хрустящего жареного лука
Пикули из лайма (lime pickle)
Натуральный (простой) йогурт

1. В кипящую воду положите яйца и готовьте 8 минут.
2. Тем временем положите рыбу в пароварку, накройте ее крышкой, положите сверху на яйца и готовьте на пару 6 минут.
3. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте имбирь, порошок карри, стручки кардамона и куркуму и прогрейте.
4. Смешайте сливки и молоко в кастрюле. Когда нагреется, добавьте рис. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и варите 2 минуты.
5. Когда яйца сварятся, выньте их из кастрюли и очистите от скорлупы под холодной проточной водой. Разрезать на четвертинки.
6. Осторожно выньте рыбу из пароварки, разломайте мякоть на кусочки и добавьте к рису.
7. Переложите рисовую смесь на сервировочное блюдо и положите сверху яйца. Посыпьте рубленой зеленью петрушки, хрустящим луком и приправьте несколькими щепотками черного перца. Подавать с пикулями из лайма и йогуртом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.