Паста с каннеллини, салями и орехами

Сливочная паста с каннеллини, острой салями и орехами — рецепт из книги Рамзи за 10 Вкусные рецепты в мгновение ока.
Creamy cannellini pasta with spicy salami and walnut topping.

Это сливочный соус для пасты без сливок: бархатистая текстура бобов каннеллини и крахмалистая вода от пасты не требуют молочных продуктов для связки. Посыпка из салями и грецких орехов необязательна, так как паста хороша и без них, но они делают блюдо особенно вкусным.

На 2 порции:
175 г пенне, фарфалле или коншилье
3-4 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина, только листья
1 банка фасоли каннеллини 400 г , очистить и промыть
60 мл белого вина
180 г нарезанного каволо неро (Тосканская кале)
85 мл куриного или овощного бульона
2 ст. л. сливочного масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
Сыр пекорино или пармезан, для подачи

Для посыпки:
50 г нарезанной тонкими полосками салями
1 зубчик чеснока
2 ст. л. измельченных грецких орехов
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. ндуйи (Nduja — мягкая салями, которую намазывают на хлеб)

1. В кипящую воду добавьте макароны и готовьте 8-9 минут, до аль денте.
2. Тем временем поставьте большой сотейник (или голландскую печь (Dutch oven)) на средний огонь и добавьте оливковое масло.
3. Пока масло нагревается, очистите и раздавите или натрите чеснок и нарежьте розмарин, затем добавьте их в масло и жарьте 20-30 секунд.
4. Добавьте фасоль и приправьте солью и перцем. Жарьте 2-3 минуты, пока они не начнут карамелизоваться, помешивая деревянной ложкой, чтобы они не пригорели.
5. Добавьте вино и доведите до кипения, регулярно соскабливая кусочки со дна кастрюли, пока количество вина не уменьшится примерно наполовину.
6. Тем временем приготовьте салями и посыпку из грецких орехов: поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте салями 1 минуту. Очистите и мелко натрите чеснок, затем добавьте в сковороду вместе с грецкими орехами, оливковым маслом и готовьте 2 минуты, пока не подрумянятся и не станут ароматными. Добавьте ндуйу и дайте повариться, пока жидкость полностью не уварится, затем снимите с огня.
7. Используя картофелемялку или тыльную сторону большой ложки, разомните большую часть фасоли, затем добавьте каволо неро, бульон и доведите до кипения.
8. Слейте воду с пасты, оставив половину кружки воды. Добавьте макароны к маслу и фасоли, хорошо перемешайте, добавив еще немного бульона, если хотите разбавить соус, или немного воды из макарон, чтобы усилить кремовую текстуру.
9. Разложите по 2 мискам и посыпьте пекорино или пармезаном, салями и грецкими орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.