Иберийский хамон с чесноком и нутом

Иберийский хамон с чесноком и нутом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Фаст фуд»
Iberian ham with garlic & chickpeas

«В испанской кухне ароматный хамон часто сочетают с бобовыми. В этом рецепте используется нут, но при желании можно заменить его готовой консервированной фасолью каннеллини, флажоле или борлотти».

На 4 порции:
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, очистить и тонко нарезать
100 г консервированного нута, слить и промыть
морская соль и черный перец
8 ломтиков хамона

В сковороде на оливковом масле слегка обжарьте чеснок. Добавьте нут, увеличьте огонь до среднего и приправьте солью и перцем по вкусу. Прогрейте, периодически помешивая, а затем снимите сковороду с огня.
Складками уложите ломтики хамона на блюдо, а сверху распределите нут с чесноком и маслом из сковороды. Подавайте теплым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.