Ореховый булгур с травами

Ореховый булгур с травами — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи.
Nutty bulgur wheat with herbs

На 4 порции:
300 г булгура
75 г фисташек без скорлупы, обжарить
большая горсть смеси зелени (например, петрушки, кервеля, мяты и базилика)
1½ ст. л. концентрированного гранатового сока
1½ ст. л. лимонного сока
6 ст. п. оливкового масла extra virgin
морская соль и черный перец

Насыпьте булгур в кастрюлю и залейте кипятком. Варите 10-12 минут на медленном огне, пока булгур не станет мягким. В это время крупно порубите фисташки и зелень.
Приготовьте заправку: смешайте гранатовый и лимонный соки с оливковым маслом, приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно слейте жидкость с булгура и сразу же перемешайте его с заправкой, фисташками и зеленью. Попробуйте, хватает ли соли и перца, и, при желании, добавьте немного оливкового масла. Подавайте теплым или холодным в качестве салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.