Карамельный банана сплит

Карамельный банана сплит — рецепт из книги «Фаст Фуд» Гордона Рамзи.
Caramelised banana split

«Для этого рецепта главное — хорошее мороженое. Чтобы еще больше порадовать детей, поставьте на стол вазочки с посыпками: шоколадными чипсами и стружками, чтобы малыши могли сами украсить свой десерт».

На 4 порции:
4 спелых банана
8 ст. л. мелкого сахарного песка
по 2-3 шарика разных сортов мороженого (например, ванильного, шоколадного, клубничного)
150 мл сливок 40 % жирности, слегка взбить
кокосовая стружка (по желанию)
4 коктейльные (или свежие без косточки) вишни

ШОКОЛАДНЫЙ СOУС:
100 г темного шоколада, разломать на кусочки
2 ст. л. жидкого меда
75 мл сливок 40 % жирности

Очистите бананы и разрежьте вдоль пополам. Положите их на противень срезом вверх и посыпьте ровным слоем сахара. Если у вас есть кухонная горелка, проведите ею над бананами, чтобы сахар карамелизовался. (Если ее нет, разогрейте гриль до максимума и поставьте под него бананы, чтобы они подрумянились. ) Дайте остыть, пока слой сахара не затвердеет.

B это время приготовьте шоколадный соус: положите все ингредиенты в миску, поместите ее над кастрюлей со слабо кипящей водой. Периодически помешивайте, пока шоколад не растает. Снимите миску с водяной бани и дайте остыть.

Выложите по 2 половинки банана на тарелки (желательно овальные или прямоугольные), карамелизованной стороной вверх. Между ними положите по шарику мороженого каждого вида и украсьте шоколадным соусом и взбитыми сливками.
При желании посыпьте кокосом и завершите композицию вишенкой. Подавайте сразу же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.