Ананас на гриле с мятой и жареным кокосом

Ананас на гриле с мятой и жареным кокосом — рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи.
Griddled pineapple with mint & toasted coconut

«Если ананас пожарить, он становится слаще — что особенно приятно, если вам попался недозрелый фрукт. Если вы планируете обед заранее, приготовьте этот десерт с вечера, тогда ананас лучше пропитается мятным сиропом».

На 4 порции:
75 г мелкого сахарного песка
маленький пучок мяты, плюс измельченные листья для подачи
1 крупный спелый ананас
30 г сушеного кокоса, обжарить

Высыпьте сахар в кастрюлю, влейте 150 мл воды и помешивайте на слабом огне до растворения сахара.
Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте веточки мяты, снимите с огня и дайте сиропу настояться.
Разделите ананас на 8 долек и вырежьте сердцевину. Разогрейте сковороду-гриль (или барбекю), выложите ананас на решетку и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Дайте слегка остыть.
Срежьте кожуру, нарежьте мякоть тонкими ломтиками и выложите их на тарелку. Удалите веточки мяты из сиропа и залейте им ананас. Поставьте в холодильник до подачи.
Разложите ананас по тарелкам и полейте сиропом. Посыпьте нарезанными листьями мяты и кокосовой стружкой и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.