Тайское карри из омара

Тайское карри из омара- рецепт из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи.
Thai red lobster curry

«Ничто не сравнится с хорошим тайским карри — а это, к тому же, еще и очень простое! С омаром вкус получается божественный, но это блюдо также можно готовить и с морским чертом, и с кусочками куриного филе, бараньей или говяжьей вырезки. Просто добавьте их в карри в самом начале приготовления. Если вы не нашли тайские гороховые баклажаны, замените их обычными или возьмите шампиньоны».

На 4 порции:
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. красной пасты карри
400 мл кокосового молока
1 ст. л. тайского рыбного соуса
4 -5 листьев каффрского лайма
200 г гороховых баклажанов, удалить черешки
4 готовых хвоста омара, вынуть из панциря
200 г консервированных побегов бамбука, слить
морская соль и черный перец
1 ч. л. мелкого сахарного песка
немного сока лайма

Разогрейте большую кастрюлю, налейте в нее растительное масло и добавьте пасту карри. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 2 минуты, пока аромат карри не станет более интенсивным. Влейте кокосовое молоко и рыбный соус, добавьте листья каффрского лайма и доведите до кипения.
Засыпьте баклажаны и готовьте 5 минут. Тем временем нарежьте хвосты омара некрупными кусочками.
Добавьте в карри побеги бамбука и варите на слабом огне пару минут. Засыпьте кусочки мяса омара и немного прогрейте.
Приправьте солью и перцем, добавьте сахар и сок лайма по вкусу, Подавайте сразу же, вместе с рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.