Вишня с миндалем и мятой- рецепт из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи.
Cherries with almonds & mint
На 4 порции:
500 спелой вишни, удалить косточки
1-2 ст. л. мелкого сахарного песка
немного ликера Амаретто
немного лимонного сока
50 г хлопьев миндаля, обжарить
маленькая горсть мятных листьев, порубить
густые жирные сливки или сметана для подачи
Высыпьте вишню и сахар в кастрюлю с антипригарным покрытием и нагревайте, пока сахар не растворится, а вишня не пустит сок. Добавьте Амаретто и лимонный сок и готовьте еще несколько минут, пока жидкость не выпарится.
Разложите вишню по креманкам и посыпьте обжаренными миндальными хлопьями и рубленой мятой.
Украсьте десерт сливками или сметаной и подавайте.