Инжир и ежевика, припущенные в красном вине

Инжир и ежевика, припущенные в красном вине- рецепт из книги «Фаст фуд» Гордона Рамзи.
Figs & blackberries poached in red wine

На 4 порции
1 стручок ванили
250 мл красного вина (например, молодого «Мерло»)
1 палочка корицы
4 гвоздики
2 звездочки бадьяна
100 г сахара
3 плода инжира, разрезать на 4 части
500 г ежевики
250 г маскарпоне
2 ст. л. сахарной пудры

Разрежьте стручок ванили вдоль, кончиком ножа выскребите семена и отложите.

Вылейте вино в кастрюлю. Добавьте пустой стручок ванили, палочку корицы, гвоздику, бадьян и сахар и медленно доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Убавьте огонь, чтобы кипение было совсем слабым, добавьте фрукты и припускайте их 8 -10 минут. Дайте полностью остыть.

Положите маскарпоне в миску и просейте сверху сахарную пудру. Добавьте семена ванили и хорошенько взбейте.
Разложите припущенные фрукты по 4-м креманкам и подавайте с ванильным маскарпоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.