Картофель boulangére

Картофель boulangére — рецепты из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Pommes boulangère

4 порции:
400 мл куриного бульона
1 веточка тимьяна
2 веточки розмарина
5 зубчиков чеснока, очистить
2 крупные луковицы, очистить и тонко нарезать
немного оливкового масла
4 крупных картофелины
соль и черный перец

Разогрейте духовку до 200 °С. Вскипятите бульон с тимьяном, розмарином и 3 раздавленными зубчиками чеснока. Снимите с огня и дайте настояться 20 минут, процедите. Мелко нарубите оставшийся чеснок, обжарьте его вместе с луком на оливковом масле до мягкости, около 6-8 минут. Тем временем очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками (для этого можно использовать терку-мандолину).
Уложите картофель и лук слоями в форму для запекания, приправляя каждый слой и закончив картофелем. Влейте столько бульона, чтобы его уровень доходил до двух третей высоты уложенных овощей. Прижмите картофель, сбрызните его маслом. Запекайте 35-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.