Хлебный пудинг

Хлебный пудинг — рецепты из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты» Гордона Рамзи.
Baguette and butter pudding

«Этот пудинг завоевал в меню нашего ресторана позицию лидера. Багет превосходно впитывает сливочный крем с ликером «куантро», Но, конечно, вы можете добавить и другой ликер. Этот пудинг готовится на водяной бане, чтобы немного уравновесить жар духовки. Такой прием позволяет предохранить крем от перегрева и свертывания»

4 -6 порции:
550 г сливочного масла, размягчить
4 ст. л. абрикосового джема
1 большой французский багет, около 200 г. тонко нарезать ломтиками
60 г крупного белого изюма или сушеной клюквы (или смесь того и другого)
2 крупных яйца
2 крупных яичных желтка
40 г мелкого сахарного песка
300 мл жирных сливок
300 мл молока
4 ст. л. ликера «куантро» (или больше — по вкусу)
коричневый сахар «демерара», для посыпки

Для подачи:
120 мл сливок жирностью не более 20%
Немного «куантро» по желанию

Смажьте стенки жаропрочной формы емкостью 1,5 л сливочным маслом, покройте ее дно 1 ст. л. абрикосового джема. Смажьте маслом кусочки хлеба. Уложите их внахлест на дно формы, пересыпая сушеными ягодами.

Взбейте яйца, желтки и сахар до образования пышной массы. Добавьте сливки, молоко и ликер. Медленно полейте этой смесью хлеб. Слегка придавите хлебные ломтики, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, и дайте постоять 20 минут, пока хлеб не впитает всю смесь. Разогрейте духовку до 180 °C.

Поставьте форму в глубокий противень. Налейте в противень кипящую воду, чтобы она доходила до середины стенок формы. Посыпьте пудинг сахаром «демерара» и запекайте его 40-50 минут, до образования румяной корочки.

Когда пудинг будет готов разогрейте оставшийся джем с 1 ст. л. воды и кисточкой смажьте пудинг получившейся глазурью. Дайте постоять 15 минут перед подачей. Подавайте теплым, полив сливками (по желанию их можно сдобрить «куантро»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование запрещено
Копирование запрещено
К сожалению, этот сайт не позволяет вырезать.
Копирование запрещено
К сожалению, на этом сайте не разрешена вставка.
К сожалению, этот сайт не позволяет проверять элемент.
К сожалению, этот сайт не позволяет просматривать исходный код.